Грузия - Армения

add

Программа тура

( 8дней-7 ночи)

1 день

Прилет в Тбилиси. Bстреча с гидом в аэропорту с  табличкой  LEMATRAVEL.

Трансфер до гостинице. приветственный ужин в национальном ресторане:   блюда грузинской кухни и зажигательные, красочные танцы.

2  день Мцхета – Тбилиси

Завтрак в отеле

Переезд в Мцхету, древнюю столицу Грузии. Посещение древнего храма монастыря Джвари (VI в.).  Посещение великолепного кафедрального собора Светицховели, в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь -  хитон Господень. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала просветительница Грузии святая Нино. Возвращение в Тбилиси.

Экскурсия по невероятно душевному Тбилиси, взбирающемуся ярусами на холмы: Старый Город – исторический центр Тбилиси с кривыми переулками и колоритными деревянными балконами,  Метехская церковь (V в.), крепость Нарикала (ІV в.), Собор Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатская базилика Рождества Девы и другое. Прогулка по проспекту Шота Руставели.

Возвращение в Тбилиси

3 день  Кахетия

Завтрак в отеле

Поездка в Кахетию, самую древнюю область Грузии

Экскурсионная программа:

Завораживающая панорама главного Кавказского хребта с Гомборского перевала (фото-стоп);

Телави- древняя столица Кахетии. Прогулка по центру города. Именно здесь снимались многие эпизоды культового фильма « Мимино».

Посещение старого платана(чинары),которому более 900 лет.Там гости всегда загадывают желание.

Экскурсия в родовое  имение грузинских князей Чавчавадзе в г.Цинандали.

Александр Чавчавадзе был не только боевым генералом, известным виноделом, но и поэтом, переводчиком…Его усадьба была центром культурной жизни Грузии XIX века: сюда приезжали погостить Пушкин и Лермонтов, Одоевский и Александр Дюма. А  Грибоедов венчался  здесь, в часовне, сохранившейся до наших дней  с княжной Ниной Чавчавадзе.

Греми( Древняя столица Кахетии). ( Обзорно).

Переезд в Кварели. Посещение Винного завода « Хареба».

После мы заедем в маленькую деревушку Велисцихе, где посетим погреб-музей «Нумиси». Нас встретит хозяйка Нуну  с вкусным обедом.

Посещение женского монастыря в Бодбе, где захоронена св.Нино, крестившая Грузию.

Прогулка по Сигнахи- городу любви.

Сигнахи- старинный, необыкновенно живописный городок, расположен на террасах , соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Город как бы заключён в треугольник хорошо сохранившейся крепостной стены с башнями и воротами. С крепостных стен открывается огромная многоцветная мозаика Алазанской долины.

Посещение выставки картин легендарного грузинского художника Нико Пиросмани.

Ужин - в домe одного из местных жителей,Серго, где снимался фильм «Любовь с акцентом.»

Возвращение в Тбилиси. Ночь в  Тбилиси

4 день Тбилиси – Рабат – Вардзиа – Боржоми

Завтрак в отеле .

Поездка* "Рабат – Вардзиа – Боржоми", переезд в Вардзию – уникальный скальный город. Не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, плохим зрением и плохо переносящим высоту (необходима удобная одежда и обувь).  Переезд в Ахалцихе, осмотр крепости Рабат. Переезд в Боржоми – бальнеологический курорт, дегустация воды Боржоми из источника.

Возвращение в Тбилиси.

5 день  Тбилиси – озеро Севан – Ереван (325 км)    

Выезд к армянской границе в Садахло. Вас встретит армянский гид, после чего Вы продолжите путь в  Ереван. Посещение Ахпатского монастыря – выдающегося памятника средневековой армянской архитектуры (всемирное наследие ЮНЕСКО). Обед в местном ресторане с шашлыком.  Выезд  к озеру Севан. Севан занимает 5 % всей территории Армении и находится на высоте 2000 м. над уровнем моря.  По запасам пресной воды Севан занимает второе место в мире.  Прежде чем продолжить путь в Ереван, Вы посетите монастырь на полуострове.  Ночёвка в Ереване.

6 день Ереван – Эчмиадзин – Ереван (100 км)

Экскурсия по городу. Посещение парка с мемориалом геноцида 1915 года. Выезд в Эчмиадзин. Кафедральный собор Эчмиадзина является центром Армянской Апостольской церкви.  Согласно легенде, сам Иисус Христос спустился с небес и указал место для сооружения храма. Возвращение в Ереван. По дороге остановка у руин храма Звартноц (всемирное наследие ЮНЕСКО).  В Ереване Вы посетите коньячный завод. История армянского коньяка начинается с 1887 года, когда был основан первый коньячный завод на месте старой крепости.  Посещение музея и дегустация коньяка. Ночёвка в Ереване.  

7 день Ереван – Гарни – Гегард – Ереван (80 км) 

Утром  посещение музея древних рукописей – Матенадаран.  Среди многовековых исторических документов хранятся также первая копия Библии и Евангелие. Выезд в Гарни и посещение языческого храма 1 века до н.э. Обед в домашней обстановке в местном доме, где Вы сможете ознакомиться с процессом приготовления армянского лаваша и шашлыка.  На северо-востоке от Гарни, выше по ущелью реки Азат, находится знаменитый Гегард (всемирное наследие ЮНЕСКО).  Наполовину выточенный в скале храм Гегард производит сильное впечатление своей суровой простотой и величием. Ночёвка в Ереване.  

 

8 день

Трансфер в аэропорт  Ереване и вылет.  

 

 

Комбинированные туры: Грузия – Армения                       По запросу

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ

*Трансфер: Аэропорт – Отель – Аэропорт
*Транспортное обслуживание на протяжении всего тура согласно программе

*Проживание в гостинице выбранной категории на базе завтрака

*Все экскурсии по программе тура

*Сопровождение русскоязычного гида во время экскурсий

 

 

* Авиабилеты
* Личные расходы

*  Ужины  и обеды   вне программы

* Медицинская страховка

* Прощальный ужин

*Входные билеты в музеи

* Билеты на канатки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на новости