Паломничество к древним святыням Грузии

add

 

 

 

( 7дней-6 ночей).

Сезон: Круглый год

Программа тура:

 

 

  ...на синем небе, словно крылья  птицы,
             я вижу свиток чистой белизны –

             то Церковь Грузии в Небесной Светлой Выси
             ТВОРЦУ ВСЕЛЕННОЙ вновь поет Псалмы! –

             духовной музыкой звучит Царя посланье –
             прекрасный дар Присутствия Любви...

             ...блажен, кому сия открылась Тайна –
             благословенной Господом земли...

                                                                                                            

ДЕНЬ 1
ТБИЛИСИ

Прибытие в Тбилиси, встреча в аэропорту с представителем компании LEMATRAVEL

Трансфер в отель. Размещение, отдых .

Обзорная экскурсия по городу Тбилиси включает:

* Кафедральный Собор Самеба (Собор Святой Троицы, который является главным кафедральным собором Грузинской православной церкви);

* Церковь Метехи (XIII в, - согласно преданию, это было местом, где в V в. Была похоронена Святая мученица Шушаник и преданная мучениям)

* Кафедральный собор Сиони (VI-VII вв.)

* Церковь Анчисхати (VI в.) (Где в течение многих лет сохранялась "Анчийская икона". Икона Спасителя - нерукотворная, то есть запечатлен на ней лик НЕ нарисован, а появился на полотне после того, как Иисус Христос приложил его к своему лицу)

* Статуя Матери Грузии, церковь Нарикала (IV в), серные бани, виды на Старый город. ночь в Тбилиси

Свободное время  (По желанию- Посещение ресторана,  где гости столицы смогут отведать прекрасные  грузинские блюда, а также  увидеть национальные танцы в исполнении профессионалов.)

Ночь в Гостинице в г. Тбилиси.

 

ДЕНЬ 2

Мцхета

Завтрак.Oтправление на северо-запад от Тбилиси.

*По пути во Мцхета - древней столицы Грузии , колыбели христианства Грузии, исторического места просветительской деятельности Святой равноапостольной Нины находится Монастырь Джвари, являющийся как бы продолжением формы отвесной скалы. В главном кресте храма хранится частица Животворящего Креста Господня.

*Монастырь Самтавро находится в ведении католикоса и патриарха всея Грузии, архиепископа Мцхетского и Тбилисского Илии II. Монастырь св. Нины построен в IV веке царём Мирианом на месте "ежевичника", святого места обитания и просветительской деятельности св. Нины «Ежевичник» , многократно вырубаемый варварами ,возникающий вногвь и вновь,является чудотворным. В храме хранится множество святынь : часть животворящего столпа,чудотворная икона Иверской Божьей матери,чудотворная икона св. Нины, могилы святых царей Мириана и Наны, мощи святого Шио Мгвимского, могила отца Габриэла.

* Центральное положение в г. Мцхета занимает храм Светисцховели /животворный столб / кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви , бывшая резиденция католикоса –партриарха всея Грузии. На месте храма была построена первая в Грузии церковь царём Мирианом по совету св. равноапостольной Нины.Церковь представляла собой деревянное сооружение с опорой из" животворящего столба". Настоящее здание церкви XI века , во имя Двенадцати Апостолов, является местом хранения великой святыни христианства Хитона Господня . Благодаря этому Мцхета называют Вторым Иерусалимом.

Вечерня богослужения в храм Светисцховели

Ночь в Гостинице в г. Тбилиси.

 

ДЕНЬ 3

Мцхета

Знакомства с батюшкой Давид Джишкариани И совместная Литургия в храм Светисцховели –Причастие верующих.

*Монастырь Шио-Мгвиме , первая монашеская община на этом месте была основана в VI в. Монахом Шио, одним из тринадцати ассирийских отцов, которые прибыли в Грузию как христианские миссионеры.

Возвращение в Тбилиси. Ночь в Тбилиси

 ночь в Тбилиси

 

День 4 

Кахетия

 

 Завтрак.   Выезд на экскурсию Восточной Грузией

* Давид-Гареджийского Лавра. Давид-Гареджийский монастырский комплекс - комплекс грузинских пещерных монастырей VI века, сегодня имеет статус лавры и представляет собой высеченные в скалах около 20 монастырей и охватывает территории трех районов Грузии - Гардабанском, Сагареджийського и Сигнахського трапезных монастырей сохранились фрески VIII-XIV вв. с портретами исторических лиц, в том числе портрет царицы Тамары

 

* Монастырь Бодбе. Женский монастырь, в которой находятся мощи Святой Нино.

Источник Святой Нины - это важнейшая достопримечательность монастыря, и сюда часто приезжают набрать воды или погрузиться в эту воду. Спуск к источнику начинается от смотровой площадки, что сразу к востоку от храма Георгия. Сразу предупреждаю - спускаться придётся далеко, и подниматься обратно тоже будет нелегко. К роднику есть автомобильная дорога, однако состояние её нехорошее, так что некоторые машины там не пройдут, а некоторые пройдут только вниз. Что касается родника, то он представляет собой кирпичное сооружение: сверху находится храм Завулона и Сосаны (родитлей Нины), а под ним - собственно бассейн. Туда ведёт арка, перекрытая занавеской. Пускают по очереди то мужчин, то женщин.

 

*Обзорная экскурсия по городу Сигнани. Сигнани - маленький городок в восточной Грузии в кахетинском регионе на склоне горы. Центр историко-географической области Кизикы. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Возвращение в Тбилиси.ночь в Тбилиси

 

День 5

 Боржоми

Завтак .

*Отправимся в сторону известного курорта Боржоми. Посетим монастыр Урбниси- базилика VI—VII века.

 Знакомства с батюшкой Леван , Литургия в храм Урбниси –Причастие верующих.

*Переезд в Боржоми. Посешения одного из красивейих городов в Грузии.

Xрам Тимотесубани(Успения Пресвятой Богородицы) и  Монастырь Святого Георгия в Читахеви, («Зеленый Монастырь»)

Боржоми: прогулка. Дегустация минеральной воды из источника.

 

возвращение в Тбилиси. ночь в Тбилиси

День 6 

Тбилиси.

Завтрак.

*Святая гора Мтацминда. Церковь Мама-Давити (на месте, где в VI в стояла келья и молельня прп. Давида Гареджийского – одного из тринадцати Сирийских отцов, пришедших в Грузию для распространения христианства, святой источник).

*Церковь св. Георгия «Кашвети» на проспекте Руставели у подножия Мтацминды. Название церкви происходит от грузинских слов ква («камень») и шва («рожать»). По легенде, в VI веке женщина в Тбилиси обвинила Давида Гареджийского в том, что беременна от него. Давид предсказал, что её неправота станет очевидной, когда она родит камень. После того, как это и произошло, место получило название «к(в)ашвети».

*Церковь Александра Невского, где погребены старцы о. Виталий (Сидоренко) и о. Зиновий (Мажуга). 

Свободное время в Тбилиси (для прогулки по городу и покупки сувениров).

(*по желанию  вечером можно посетить знаменитые серные бани Тбилиси или организовать -  урок грузинского танца , или  Мастер-класс Грузинкой кухни)

 

ночь в Тбилиси

День 7

Завтрак. Трансфер в аэропорт.

 

 

КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ

Проживание: Отель3*

 

4-6

7-11

12-16

DBL

 

 

375

300

Доплата за SNGL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Цены указаны на одного человека, в номере, за весь тур в USD, НЕТТО.

 

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ

*Трансфер: Аэропорт – Отель – Аэропорт
*Транспортное обслуживание на протяжении всего тура согласно программе

*Проживание в гостинице на базе завтрака

*Все экскурсии по программе тура

*Сопровождение русскоязычного гида во время экскурсий

 

*Авиабилеты
*Личные расходы
*Ужины и обеды  вне программы
*Медицинская страховка

*Билеты на канатки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Указанные цены могут меняться согласно курсу доллара на момент бронирования.
*Указанные отели могут быть заменены аналогичными.
*Компания оставляет за собой право менять экскурсионные дни и последовательность туристических объектов, согласно погодным и другим форс - мажорным обстоятельствам.

 

Подпишитесь на новости