ГУРМАН–ТУР

add

 Программа тура

 (6 дней – 5 ночей )

1 день. Прилет в Тбилиси. Bстреча с гидом в аэропорту с  табличкой  LEMATRAVEL. Трансфер до гостинице. приветственный ужин. ночь в Тбилиси.

2 день Обзорная экскурсия по Тбилиси. Посещаемые  объекты: 

•Храм Метехи. Именно отсюда открывается самый живописный вид на    старый  город с  левой набережной.       

•Крепость «Нарикала» (ІV в.),главная  цитадель старого города.  «Абанотубани» - сердце  старого Тбилиси.     Здесь находятся серные бани, в  которых  купался А.Дюма, А. С.Пушкин , Л.Н. Толстой и многие другие известные личности. (Гости  смогут увидеть, как  функционируют тифлиские бани.) 

•Караван –Сарай .Невозможно быть в Тбилиси и не посетить это знаменательное  место, гд собирались купцы со всего Востока.(Здесь же гости смогут   отведать прекрасные  грузинские  вина,  в атмосфере старины,а также  отобедать.« Шухман бар»  Имено этот производитель является поставщиком грузинских вин в Европу).

•Собор «Сиони» (VІ-VІІ вв.Храм Успения  Богородицы).Этот  храмвостанавливался   столько же раз, сколько город Тбилиси. Здесь хранится крест  Св . Нино,  которым  она крестила Грузию. Здесь венчался А.Грибоедов и Н.Чавчавадзе.

•Прогулка по старым улочкам Тбилиси.

•Анчисхати. Базилика Рождества Девы Марии, самый  старый храм в Тбилиси. Фото стоп около Театра Марионеток  Р.Габриазде. 

Пантеон на горе Св. Давида.  

Посещение ресторана, (по желанию гостей)  где гости столицы смогут отведать прекрасные  грузинские блюда, а также  увидеть национальные танцы в исполнении профессионалов.

Поздно вечером возвращение в гостиницу.

3 день.

Утром вместо завтрака Чача тур- Согласно грузинской традиционной кухни –утренний «Хаши», «Чача» - лучшие средства для снятия похмельного синдрома. «Чихиртма» или «Tатариахни» в традиционном грузинском ресторане. Далее осмотр Уплисцихе - удивительный  город, основанный в скале до нашей эры. Это древнейший город-крепость, грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди.

Экскурсия в музей И.Сталина в г.Гори .

В  музее выставлены редкие экспонаты. Особый экспонат – личный бронированный вагон Сталина. Возвращение в Тбилиси.

Профессиональный Мастер-класс в ресторане ,где под руководством опытного шеф повара - Вы самостоятельно готовите одно из трех блюд, занесенных в программу. 

После приготовления Ваших блюд – Вы автоматически переходите в состав безжалостной комиссии и удобно рассполагаетесь за столом.

Компания уверена, что Вы с честью выдержите испытание. Победителя турнира , которого определите Вы сами – ждет подарок.

А дальше живая музыка , национальные танцы и неторопливая беседа с бокалом вина в руке за нашим столом.

Непередаваемый вкус грузинской кухни и грузинского вина в сопровождение грузинских песен – надолго запомнятся Вам.

Возвращение в гостиницу.

4 день. «День чурчхелы, шашлыка и лаваша» Тбилиси - Бодбе - Сигнаги Тбилиси

Продолжение экскурсии в Кахети. После завтрака поездка в регион Кахети;     Монастырь Бодбе.  Продолжение экскурсии в г. Сигнахи— город в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахетии. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. В центре города Сигнахи открыт музей знаменитого живописца Ниолоза Пиросмаани, который Мы и посетим, Ведь это историю его жизни исполнила знаменитая певица Алла Пугачева в своей песни /Миллион алых роз /

Посещение грузинской семьи, где вам проведут лекцию по приготовлению чурчхелы, выпечке грузинского хлеба «шотис пури» в специальной печи «тоне», приготовлению шашлыка. Дегустация домашнего вина. Обед в семье с домашним вином и чачей.

Далее экскурсия в г. Телави - бывшую резиденцию Кахетинского царя Эрекле, музей ’’Цинандали’’- заложенный в XIX веке во владениях известного грузинского поэта Александра Чавчавадзе. Увидим уникальный парк, винный завод, в погребах которого хранятся вина, древнейшие из которых были произведены еще в 1814 году. Здесь же проведем дегустацию лучших вин.

Возвращение в Тбилиси через  Перевал Гомбори. Ужин в ресторане Менгрельской кухни. Новые вкусы – новые ощущения.

Отдых в гостинице.

5 день.  «Хинкальный день» Тбилиси - Мцхета - Ананури

Экскурсия в Мцхета – Светицховели - Джвари - винный завод Шато-Мухрани

Мцхета – древняя столица Грузии – второй Иерусалим.

Храм Светицховели– главная святыня Грузии. Отсюда началось крещение Грузии. Храм был воздвигнут в XI веке.

Далее...Экскурсия на винный завод компании Шато-Мухрани . По завершении экскурсии - дегустацией вин.

Шато-Мухрани (Château Mukhrani) - винодельческая фирма, которой принадлежит винзавод в селе Мухрани. Уникальна и интересна сразу по многим причинам. Сейчас это один из немногих винных заводов региона Картли, который находится очень близко от Тбилиси .Здесь делают белое вино "Горули мцване", которое более нигде промышленно не производится. Здесь же можно увидеть редкий для Грузии мускат. Винному заводу принадлежит усадьба Багратион-Мухранских, парк и конюшня, сюда водят экскурсии и проводят дегустации.

Экскурсия по архитекурному комплексу Ананури- резиденции Аргветских эриставов (феодалов). После осмотра Ананури обед в колоритном ресторане «Ананури». Гости смогут попробовать хинкали, а также Лобио- подают в специальных глиняных горшочках с кукурузными лепешками по грузинской традиции. Возвращение в Тбилиси.

6 день    Тбилиси. Свободный день

Завтрак в отеле. освобождение номеров Свободное время для покупки грузинских сувениров.  трансфер в аэропорт, вылет

 

 

КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ

Проживание: Отель3*

 

4-6

7-11

12-16

DBL

 

495

450

385

Доплата за SNGL

 

  

 

 



 

 

 

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ

*Трансфер: Аэропорт – Отель – Аэропорт
*Транспортное обслуживание на протяжении всего тура согласно программе

*Проживание в гостинице выбранной категории на базе завтрака

*Все экскурсии по программе тура

*Сопровождение русскоязычного гида во время экскурсий

* Билеты на канатки

* Авиабилеты
* Личные расходы

*  Ужины  и обеды   вне программы

* Медицинская страховка

* Прощальный ужин

*Входные билеты в музеи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Указанные цены могут меняться согласно курсу доллара на момент бронирования

*Указанные отели могут быть заменены аналогичными.

*Компания оставляет за собой право менять экскурсионные дни и последовательность туристических объектов.

*Компания не несет ответственность за ущерб, нанесенный в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, непредвиденных задержек на дорогах и тому подобное.     

Подпишитесь на новости