Культурный тур

Расцветай под солнцем Грузия моя! 

add

Культурный тур - Расцветай под солнцем, Грузия моя!

 

9дней/ 8ночей

Тбилиси-Боржоми-Ахалцихе-Батуми-Горная Аджария-Имеретия-Кутаиси-Моцамета-Мцхета-Джвари-Кахетия-Алазанская долина-Сигнаги-Тбилиси

Программа тура:

ДЕНЬ 1 Прилет в Тбилиси. Bстреча с гидом в аэропорту с  табличкой  LEMATRAVEL.

Трансфер до гостинице. приветственный ужин. ночь в Тбилиси.

ДЕНЬ 2

Тбилиси

Прибытие в Тбилиси, встреча в аэропорту с представителем компании. 

Трансфер в отель. Размещение, отдых.

Тбилиси. Первым нас встретит самый грандиозный храм Грузии - Кафедральный собор Самеба, который поражает красотой и величием своей архитектуры, великолепием стиля и внешнего декора. Не менее известным памятником Тбилиси является храм Метехи, стоящий у самого края каменистого берега Куры и служивший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Мы посетим современный мост, которому президентом страны было дано название Мост Мира. Он является вторым в мире по сложности архитектуры. Далее мы поднимемся на Святую гору Мтацминда, где находится пантеон известных грузинских деятелей. Пройдем по Улице трех религий, покатаемся по канатной дороге и полюбуемся Старым и Новым Тбилиси с высоты крепости Нарикала! Территория серных бань – достопримечательность, ставшая основой столицы Грузии. Пешеходная прогулка по улочкам старого города. Памятник Серго Параджанову - Микеланджело Антониони писал, что постоянно находился в плену эстетики картин Параджанова, в особенности притчи «Цвет граната». Отдых. Свободное время.  ( Ночь в отеле в Тбилиси)

 

ДЕНЬ 3

 Боржоми – Ахалцихе

Завтрак.

Переезд в южную Грузию. Необыкновенная природа и замечательные виды не оставят Вас равнодушными. Прибытие в Боржоми. Посещениее парка и источников Боржоми (возможность выпить воды прямо из источника) (2$ вход в парк). Настоящий Боржоми именно здесь!

Город знаменит своей минеральной водой Боржоми, занимающей первую позицию по экспорту в Грузии. Боржоми относится к группе низкогорных курортов и окружён горными массивами, покрытыми хвойными и широколиственными лесами. Климат отличается умеренной температурой как в летний, так и в зимний периоды. Отправление в Ахалцихе. Посещение крепости Рабат ( 7 $ вход в крепость).

На небольшом холме, у самого берега тихой речки Поцхови, возвышается главная достопримечательность городка Ахалцихе – старинная каменная крепость Рабат. Ее название происходит из арабского языка и означает «укрепленное место». Она расположена на западной окраине и видна практически из любой точки города. Построенное в XIII веке, это военное сооружение повидало немало на своем веку. Крепость неоднократно разрушалась, часто находилась в осаде, и в итоге впитала в себя следы различных культур и религий. Размещение в отеле.  Поселение в гостевом  доме хорошего уровня с  полу пансионом ( на завтраках и ужинах ). Отдых. ( Ночь в отеле в Бакуриани)

 

ДЕНЬ 4

Экскурсионный  день и отдых  в Батуми.

Завтрак. По дороге в Батуми остановки на фотопаузы с  замечательными горными пейзажами.

Прибытие в Батуми-Черноморскую жемчужину Грузии, столицу Аджарии. Обзорная экскурсия по Батуми.

 Вы  познакомитесь с основными достопримечательностями Батуми, его историей и архитектурой. Вас ожидает прогулка по Старому Батуми, где царит дух прошлых столетий. Старый город отличается разнообразием архитектурных изысков: здания украшены химерами, русалками, атлантами и другими мифическими существами. Также вы познакомитесь с современной архитектурой  Батуми, которая весьма авангардна и интересна. Каждое здание поражает своим  разнообразием архитектурных форм и направлений.

Размещение в отеле. Свободное время.

Ночь в отеле в Батуми

 

 ДЕНЬ 5

Экскурсионный день «Ботанический сад-природа горной Аджарии- винный дом «Adjaris Saxli»-дегустации-обед- (за доп.плату 25$ )

Завтрак.

 Сегодня нас ждет ботанический сад. Один из самых больших и разнообразных по видам растений ботанический сад в мире. На большой территории собрана коллекция из более чем 2000 пород деревьев со всей планеты. Только около 100 из них — родом из Кавказа, остальные завезены из разных уголков мира. В Ботаническом саде находятся потрясающие смотровые площадки, с которых открывается панорама города, гор и черноморского побережья. Рядом находится всемирно известный Зелёный мыс, где находится одни из самых великолепных аджарских пляжей.

Горная Аджария – одно из красивейших мест на Земле, она окружает горным полукольцом всю юго- западную часть Грузии. Необычные зрелища позволяют любоваться горным ландшафтом, расположенным на высоте 2500 метров над уровнем моря. По дороге вы сможете увидеть великолепные горные леса, самую длинную реку Аджарии – Аджарисцкали, также вы посетите арочный мост в Махунцети. Водопад Mахунцети очарует Вас, своей восхитительной красотой.

      (за доп.плату  25$)    Посещение  винного дома «Adjaris Saxli» ¬ колыбель редчайшего эксклюзивное вина «Chhaveri», и необычные сорта чачи выдержанной на кофе и ягодах. Здесь же пройдет дегустация редких вин Аджарии и обед, после которой нас ждет возвращение в Батуми.  Свободный вечер. Ночь в отеле в Батуми

 

 ДЕНЬ 6

Имеретия-Кутаиси-Моцамета

Завтрак. Освобождение номеров.

Переезд в Кутаиси. Экскурсия по Кутаиси. Кутаиси – второй по величине и важности город, расположенный в Имерети, Западной Грузии. Первые упоминания о нем в исторических документах относятся к VI-III векам. Этот город гордится тем, что на протяжении почти полутора веков, начиная с 978 года, был столицей Грузии. Экскурсия по городу Кутаиси - центр Имеретинского региона, второй по величине и значению город в Грузии. Мы посетим монастырь Баграти, Моцамета, Гелати – центры духовной и научной жизни средневековья, усыпальница грузинских царей.

Далее посещение комплекса Моцамета - священное место, где сбываются желания. Святые братья отдали свои жизни за христианскую религию. Вы сможете пробраться под их мощами и Ваши желания непременно сбудутся!!! Моцамета известна свои монастырем, возведенным на месте казни грузинских князей Давида и Константина Мхеидзе, которые были взяты в плен после поражения в битве против многочисленного мусульманского войска. Они были казнены, т.к. отказались принять мусульманство и впоследствии им присвоен статус святых. Монастырь небольшой, но очень красивый.Моцамета является памятником грузинской архитектуры.

Остановка на перевале на обед(за доп.плату ) в одном из местных ресторанов (15USD).

Размещение в отеле. Отдых. Ночь в отеле в Кутаиси

 

ДЕНЬ 7

Уплисцихе-Мцхета-Джвари- дегустация-мастер класс грузинской кухни-национальная шоу программа-песни и танцы с саблями!

Завтрак.

Освобождение номеров.

Завтрак в гостинице. Переезд  через Рикотский перевал. Красота региона поражает!

Посещение пещерного города Уплисцихе (за доп.плату -4 USD).

Экскурсия по Мцхету:

«Мцхета» – древнейший, город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у Вас будет возможность ознакомиться с: Кафедральным собором «Светицховели» (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом».

Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино. Внизу у подножия шумят Кура и Арагви – две самые известные реки в Грузии. А напротив расстилается обширная панорама Мцхеты. На ветреных склонах у Джвари растет дерево Желаний, на который паломники завязывают ленточки, загадывая желания.

(за доп.плату) Переезд в грузинскую деревньку, где вас радушно встретят и угостят блюдами домашнего приготовления, научимся готовить хачапури и «грузинский сникерс» - чурчхелу (мастер класс  грузинской кухни) ,продегустируем домашнее вино и грузинскую водку – чачу. Дегустатор сам историк и винодел, и в течение дегустации он поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии.

Обед здесь же с уроками грузинской национальной кухни (дополнительная плата  25USD  ).

Приезд в Тбилиси.

Вечером Вас ожидает национальная шоу программа с ужином в грузинском ресторане (за доп. плату 25 USD), где у Вас будет возможность попробовать грузинские блюда, выпить традиционное вино и самое главное насладиться шоу программой! Грузинские народные песни и танцы так же многообразны, как природа Грузии и быт грузинского народа. Многоголосная грузинская песня и полные грациозности и темперамента грузинские танцы высокохудожественно и реалистически отражают думы и чувства народа. Размещение в отеле. Ночь в отеле в Тбилиси

ДЕНЬ8

Экскурсионная поездка в Кахетию, Бодбе и Сигнаги

Завтрак. Сегодня Вы узнаете все о родине грузинского виноделия и гостеприимства. На востоке Грузии уютно расположилась Кахетия.

Экскурсия в Кахетию - край лозы и родина виноделия, ведь именно здесь растет 500 сортов винограда, из 2000 которые существуют в мире.

Первое что мы посетим в Кахетии – это музей Цинандали ( Входные билеты – от 4до 10 USD) Усадьба восхищала всех и своим «волшебным садом», и дворцом, и великолепным видом, открывающимся отсюда на Алазанскую долину.

Мы остановимся в Сигнахи - городе любви. Этот уютный город прекрасно соединил в себе элементы южно-итальянского и грузинского архитектурных тонкостей. прекрасный город любви, тут проживает всего 2000 чел. Город любви, тут работает загс в котором можно оформить свои отношения в любое время, так что задумайтесь! Экскурсия по городу.

Посетим монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия - женский монастырь «Бодбе». Тут расположена Базилика Святой Нино, а спустившись в ее чудотворным источникам. можете загадать желание, которое обязательно сбудется (пешая ходьба 30 мин). Возвращение в отель.  Ночь в отеле в Тбилиси

 ДЕНЬ 9

Завтрак в отеле.

Oсвобождение номеров

Свободное время для покупки грузинских сувениров.

Tрансфер в аэропорт, вылет

 

 

КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ

Проживание: Отель3*

 

4-6

7-11

12-16

DBL

 

750

655

550

Доплата за SNGL

 

 

 

 

 

 

 

 

*Цены указаны на одного человека, в номере, за весь тур в USD, НЕТТО.

 

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ

*Трансфер: Аэропорт – Отель – Аэропорт

*Проживание в гостинице выбранной категории  на базе завтрака

*Сопровождение русскоязычного гида во время экскурсий

*Транспортное обслуживание на протяжении всего тура согласно программе

*  экскурсионное обслуживание согласно программы;

 

*Авиабилеты
*Личные расходы
*
Ужины и обеды  вне программы
*Медицинская страховка

*Входные билеты в музеи , в парки, крепости

*  Подъемники на Нарикала

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Цены указаны на одного человека, в номере, за весь тур в USD, НЕТТО.
*Указанные цены могут меняться согласно курсу доллара на момент бронирования.
*Указанные отели могут быть заменены аналогичными.
*Компания оставляет за собой право менять экскурсионные дни и последовательность туристических объектов, согласно погодным и другим форс - мажорным обстоятельствам
.

Подпишитесь на новости