Рача - Грузинская Швейцария- 5 дней

Рача -  Грузинская Швейцария

Маршрут:  Аэропорт (Кутаиси)- Кутаиси – Рача- Каньоны Окацэ и водопад Кинчха -Аэропорт (Кутаиси)

5 дней / 4ночей

День 1 Кутаиси

Прибытие в Кутаиси. Встреча с представителем фирмы. Экскурсия по старинному городу Кутаиси, которому более 3 тысяч лет. Посещение монастыря и академии Гелати (XII в.), основанных великим грузинским царем Давидом IV-Строителем. Гелатский монастырь сохранил великое множество настенных росписей которые датируются XII-XVIII веками. И поэтому самое чудесное в архитектуре Гелатского комплекса состоит в его фресках и мозаиках, которые возвращают ушедшие дни и напоминают о его создателях. Далее экскурсия в кафедральный собор Баграти, который возведен в Кутаиси в правление Баграта III, носит имя первого царя объединенной Грузии как главный собор его царства, освящен в 1003 году. Далее осмотр «монастыря исполнения желаний» Моцамета. Экскурсия в пещеру Прометея, где вспоминаем легенду о Прометее. Размещение в отеле. Ночь в отеле Кутаиси.

День 2  Кутаиси – Они – Чребало – Они

Завтрак. Переезд в Они. Рача-Лечхуми – это грузинская Швейцария. Рача-Лечхуми – край живописных гор и зеленых ущелий. Этот край окружен Кавказскими хребтами и ледниками. Легенда гласит, что однажды Грузинский охотник поднялся на хребет Накерала и смотря вниз увидел узкое и глубокое ущелье Риони. Вид был таким поразительным, что он сравнил его с колодцем (Ча по Грузински) и в изумлении выкрикнул: что за колодец (Ра Ча), и таким образом это место было названо Рача. Они – это горный район области Рача, знаменитый курортами. Райцентр Они находится на высоте 800 метров от уровня моря, но отдельные села заползли ан 1500-1800 метров. По дороге можно увидеть озеро Шаури – место необыкновенной красоты, после посещение Никорцминды – Купольная церковь св. Николая построена в 1010-1014 г., Проезжаем Амбролаури, далее Баракони. Церковь 18века. Далее выезд в Чребало. Экскурсияпо заводу:  Завод ежегодно обрабатывает 300-500т. винограда, которые собираются как в собственных виноградниках, так и скупаются у местных крестьян. Его переработка, производство, а также разлив происходят на самой территории завода. На сегодняшний день компания «Рачинские Вина» производит 10 сортов вина: «Хванчкара», «Баракони», «Александроули», «Оджалеши», «Тетра», «Твиши», «Чребало» (белое), «Чребало» (красное), «Ломоидо», «Цицка», которые изготавливаются из уникальных сортов винограда: «Александроули», «Муджуретули», «Рачули (Рачинский) Тетра», «Оджалеши», «Цицка», «Цоликаури». Виноградные плантации этих сортов расположены по правому берегу реки Риони, в регионе Рача. Надо отметить, что эти сорта не выращиваются ни в каких других регионах Грузии. Во время Второй Мировой Войны, на конференции «Большой Тройки» (Сталина, Рузвельта, Черчиля), имеющей место в Тегеране, Ялте и Потсдаме, вино «Хванчкара» являлось украшением стола. В конце 90-х годов вино «Хванчкара» и «Александроули» при посредничестве посольства Грузии, в некоммерческих целях, поставлялось британскому королевскому двору. Дегустация вина с ужином. Поселение в отеле в Они. Ночь в отеле

День 3 Они – Кутаиси

Завтрак. Переезд в Кутаиси. Свободное время. Прощальный ужин с танцами и песнями. Ночь в отеле Кутаиси.

День 4  Каньоны Окацэ и водопад Кинчха

Завтрак.Каньоны Окацэ и водопад Кинчха - на реке Окацэ (северо-запад Имерети, Хонский муниципалитете) есть два интересный каньона, которые смело можно отнести к числу природных достопримечательностей Западной Грузии. Верхний каньон (1020 м над уровнем моря) расположен в районе села Кинчха. Здесь имеется мощный водопад «Кинчха» (высота падения около 100 метров), образующий небольшое озеро, из которого поток воды уходит ещё ниже и вторым каскадом (высота около 20 метров) низвергается в окрестностях села Кведа Кинчха. В былые времена местные князья использовали возникающие здесь в нескольких местах естественные водоемы в качестве купален. Места эти еще не тронуты цивилизацией.Нижний каньон Окацэ (район села Зеда Гордии) с сентября 2014 года был благоустроен и открыт для туристов. Туристическая тропа длиной в 2,2 км проходит по живописному лесу. По пути можно осмотреть руины дворца князей Дадиани. Тропа, в итоге, приведет к висячим мостам, расположенным вдоль скал каньона (местами их высота достигает 100 метров).Возвращение в Кутаиси. Ночь в отеле Кутаиси.

 

День 5 Завтрак. В зависимости от время вылета, трансфер в аэропорт. Возвращение домой.

Подпишитесь на новости