Путешествия в древнюю Колхиду- 8 дней

Путешествия в древнюю Колхиду

8 дней – 7 ночей

Маршрут:  Аэропорт (Кутаиси) –  Мартвили — Цхалтубо— Сванетия (Местия)— Батуми – Гонио – Горная Аджария —  Аэропорт(Кутаиси)

День 1  Встреча в аэропорту Кутаиси. Трансфер в отель .Поселение в отель. Отдых после перелета. Питание в зависимости от прилета. Ночь в отеле.

День 2 Завтрак.  Экскурсия  в Мартвильский каньон -Местия

Каньон Мартвили.  Это просто потрясающее своей красотой и необычностью место находится вблизи городка Мартвили на реке Абаша. За многие миллионы лет вода проделала в скалах из известняка умопомрачительное ущелье, глубиной достигающее 40 метров, на дне которого собственно и протекает река. Общая протяженность обозримой части каньона около километра. В верхнюю часть каньона можно совершить лодочную прогулку и достичь самого его начала – 7 метрового мощнейшего водопада. Стены каньона, словно сложенные специально из камней умелыми мастерами, возвышаются над рекой и образуют каменный свод на огромной высоте. Благодаря крайне влажному микроклимату со скал свисают огромные лианы, а стены покрыты многовековыми мхами. Тут и там из стен вырываются потоки воды, образую маленькие ручейки  и довольно мощные водопады. Ровно посередине каньон превращается в небольшую заводь. А вот дальше начинается чудо: земля разверзлась, и с высоты  воды реки падают в бездну!!! Потрясающее зрелище.  По желанию за доп. плату  катание на лодках  по Каньону.

По дороге: Город Археополис (Нокалакеви)  - заброшенный город в северной части сенакского района. Прекратил существование в 736 году, во время нашествия арабского полководца Мервана. До этого был столицей Эгрисского царства и административным центром при греках, которые называли его Археополис. Город существовал еще в языческую эпоху, и даже раньше. На территории найдена керамика бронзового века, так что здесь находился один из многочисленных городов древней Колхиды.

Переезд Сванетию - Местию. Сванетия - это уникальный клад сохраненный человечесву и дарящий море эмоций каждому кто увидит его.

По дороге — остановка в Зугдиди. Ночь в гостевом доме в местии с ужином.

День 3 Завтрак После завтрака экскурсия по городу Местия. Посещение историчесского музея Сванетии. Посещение музея чемпиона мира по альпинизму Михаила Хергиани. Подъем на канатной дороге на гору Хацвалди с которой открывается вид на горы- ледники Ущба, Шхара, Тетнульди.  Ночь в гостевом доме в местии с ужином.

День 4 Завтрак. Переезд в село Ушгули на джипах.

Ушгули, что можно перевести как»храброе сердце» — это самое высокогорное поселение в Грузии, да и во всей Европе, его высота — 2200 м. Является архитектурно-историческим памятником. Улицы здесь выглядят так же, как столетия назад. Местные средневековые башни внесены в список ЮНЕСКО. Эти сванские башни издревле предназначались для обороны. Самые древние башни в Ушгули относятся к IX в. Здесь же находятся руины крепости времен царицы Тамар (XII век).

Средневековые деревни, древняя церковь Ламария (церковь Успения Святой Богородицы) и башни царицы Тамары. Вы попробуете воду из минеральных источников, обладающих целительной силой. Увидите величественную гору Шхара (5068 м) и побываете на завораживающем горном перевале.Возвращение в Местию. Ночь в гостевом доме в местии с ужином.

День 5Завтрак.  Выселение из отеля. Переезд в Батуми. По дороге — остановка в Зугдиди, посещение дворца князей Дадиани.

Дворец Дадиани состоит из дворцов «мегрельской царицы» Екатерины Александровны Чавчавадзе-Дадиани, дворовой церкви и Сада Дадиани. Дворец владетельных мегрельских князей выстроен в середине XIX в. в стиле так называемой «грузинской эклектики”.

Ночь в отеле Батуми . Ужин. Свободное время. Ночь в отеле.

День 6 Завтрак. Экскурсия в Аджарию

Мы доедем с Вами по побережью до государственной Границы между Грузией и Турцией. Мы остновимся у водопада и памятника Андрею Первозванному, который пришел в Грузию еще в первом веке нашей эры с миссией  просвещения грузинского народа в истинную веру – Христианство. Свободное время. Вы можете искупаться в море, которое тут, на границе с Турцией  считается самым чистым в Грузии.

Гонио — крепость, расположенная в 12 км к югу от Батуми, возле границы с Турцией. Крепость впервые упоминается еще в Греко-римских летописях, но свой нынешний вид приобрела в XVI веке, при турках. Первое упоминание крепости принадлежит Плинию Младшему (I век н. э.). Во II веке нашей эры это был хорошо укреплённый римский город в Колхиде. Позднее подпал под влияние Византии. Некоторое время там было место генуэзской торговли. В 1547 году Гонио стал частью Оттоманской империи, это продолжалось до 1878 года, когда Аджария стала частью Российской империи. Город также был известен своим театром и ипподромом. Кроме того, могила Апостола Матвея, одного из двенадцати апостолов предположительно находится в крепости Гонио.

Горная Аджария: Недалеко от морского побережья,  в 40 километрах от Батуми мы увидим горные массивы, быстрые реки и самый красивый водопад Аджарии Махунцети (высота 30 метров)  а также знаменитые Арочные мосты времен царицы Тамары.

Пикник у водопада.

Тут в Горной Аджарии, если Вы захотите,  мы заглянем в Аджарский Винный дом. Именно в нем нам предложат попробовать уникальное вино Чхавери (за доп. плату).  »Чхавери» (по сорту гурийского винограда) — полусладкое, светло–соломенное, с розовым оттенком. Виноградные лозы крестьяне заплетали в ветки деревьев,  наподобие дикого винограда. И собирали плоды, когда ударит первый морозец. Евгений Евтушенко писал: «…тоскую … по моему самому родному, воистину пушкинской легкости, царскому вину… золотисто-воздушному Чхавери, у которого привкус поцелуя любимой женщины».

Возвращение в Батуми.

Батуми  находится на побережье Черного моря и, словно дорогой оправой, обрамлен экзотической флорой субтропиков. Пальмы, кипарисы, магнолии, бамбук, лимонные и апельсиновые деревья благоухают тут буквально на каждом шагу. Бульвар, который тянется вдоль всей береговой линии, и приковывает к себе взгляды туристов — это самый длинный и красивый бульвар в Европе. Здесь мы увидим центр города, и площадь Аргонавтов со статуей Медеи и театральную площадь со статуей Нептуна и Морской вокзал. А еще уголок Италии – площадь Piazza, башня грузинской азбуки. Свободное время в Батуми.

Отправьтесь  в воздушное путешествие над городом на канатной дороге (длина канатки 2600 м., вх. билет в оба конца 5 $). Вечером, когда стемнеет, рекомендуем посмотреть лазерное шоу «танцующих фонтанов» с изображением в  3D, от которого просто невозможно оторвать глаз. Не оставят вас равнодушными и «Батумская гигантская металлическая любовь» — движущаяся в подсветке  скульптура Али и Нино, такое зрелище вы  не увидите больше нигде!!! Возвращение в отель. Ужин. Ночь в отеле.

День 7  Завтрак.  Свободный день .Отдых на море. Ужин. Ночь в Отеле.

День 8 Завтрак.  Выселение из отеля.

Трансферов в аэропорты Кутаиси или Батуми к началу регистрации на рейс.

Стоимость тура на 1 человека 

Подпишитесь на новости